Шоколадное обертывание в домашних условиях

Сегодня многие салоны красоты предлагают дорогостоящие «сладкие» услуги: шоколадные обертывания, ванны, массажи. Выпускается готовая косметика на основе шоколада. Однако удовольствие и пользу можно получить и за гораздо более скромные средства. Шоколадное обертывание в домашних условиях – процедура вполне реальная и не менее приятная во всех смыслах.

Однако стоит разобраться, почему же так популярна сегодня эта сладкая маска для тела?

Польза шоколадного обертывания

Шоколадные ванны и обертывания, как и шоколадные лакомства, способствуют выработке «радостного» гормона эндорфина. То есть, шоколадные процедуры снимают стресс и повышают тонус.
Шоколад активизирует выработку коллагена, а значит, борется с морщинками и повышает упругость кожи. Кроме того, «сладкие» ванны и обертывания эффективно увлажняют и смягчают сухую кожу.
Применение шоколада в качестве маски оказывает благоприятное действие на жирную кожу, глубоко очищая её. Поры сужаются, угри исчезают.
Наиболее приятный факт: шоколад моделирует фигуру. Кофеин, содержащийся в шоколаде, ускоряет обмен веществ и расщепляет жировые клетки. Кроме того, вместе с лишней жидкостью из организма выводятся токсины.
И еще два приятных бонуса: легкий сладкий аромат тела и нежный, ровный оттенок загара на коже. Ну не волшебство?

Как делать шоколадное обертывание в домашних условиях

Шоколадное обертывание рекомендуется делать не ранее чем через 2-3 часа после еды. Перед «вкусной» процедурой кожу нужно очистить, сделав легкий пилинг. Для этой цели можно использовать – опять-таки – кофе. Кофейная гуща, смешанная с гелем для душа, будет хорошей прелюдией к шоколадному лакомству для тела. На очищенное и распаренное тело наносим шоколадный состав для обертывания.

Рецепт шоколадного обертывания

Для его приготовления Вам понадобятся 2-3 упаковки натурального горького шоколада и старая простыня. Шоколад нужно растопить до температуры 35-40 градусов и нанести на тело плотным слоем. Затем заворачиваемся в простыню и отдыхаем душой и телом 15-20 минут, после чего смываем шоколад.

Можно приготовить состав для обертывания из порошка какао. Для этого нужно залить горячей водой порошок (пол-литра на 500 г какао) и немного остудить получившуюся смесь. Можно добавить сюда немного корицы, чтобы ускорить процесс расщепления жировых клеток.

Помните, что для процедуры обертывания годится только черный горький шоколад без добавок, иначе результата не будет. Что касается какао, то, конечно, идеальным вариантом будут стертые в порошок какао-бобы. Если же Вы покупаете готовый продукт, то позаботьтесь о его качестве. В составе его должны быть именно перемолотые бобы, а не их шелуха, так как самое ценное для нас – это какао-масло.

Не рекомендуется проводить шоколадные процедуры слишком часто. 1-2 раз в неделю будет достаточно. Уже через 6-8 сеансов Вы заметите существенные улучшения: кожа чистая, увлажненная, упругая, сияющая. А еще поймаете себя на мысли, что настроение улучшилось, сил прибавилось. Просто чудо-косметика какая-то!

Так что – сладких Вам минут, здоровья и красоты!

bulletproof hosting fast flux hosting bulletproof hosting provide bulletproof server approver cc shop carder cc shop online cc dump shop cvv shop carder cvv shop varified shop forum carder https://goodshop24.biz procrd forum cc shop carder shop https://cardmafia.ru

О нас

Готовим дома с 
24domovenok.ru