Советы о том, как приготовить здоровую и дешевую еду

Пример HTML-страницы

Готовить — не значит тратить полдня на кухне. Важно контролировать то, что вы едите, использовать правильные ингредиенты, есть здоровую еду и сделать приготовление пищи приятным мероприятием. Не нужно бояться готовить и попробовать придерживаться следующих советов.

В самом начале вы должны подумать о том, какие основные продукты вам необходимы для приготовления простейших обедов, чтобы не приобрести что-то лишнее при совершении покупок. В холодильнике, кладовой и морозильной камере должно быть несколько видов основных продуктов, из которых можно приготовить вкусную и полезную еду.

Выбирайте продукты, которые широко используются на кухне. Те из которых можно приготовить не только основное блюдо, но также супы, соусы и различные нарезки.

Также приобретайте долговечные продукты, но которые не содержат консервантов. Под этим подразумеваются, например, макароны, рис, бобовые, гречка, хлопья, специи, масло, а также орехи, сухофрукты и томатная паста.

Пример HTML-страницы

Не стоит пропускать молоко, натуральные йогурты, творог, кисломолочные продукты, яйца, ветчину, сыр и овощи.

Можно достаточно долго хранить постную говядину, птицу, рыбу, а также замороженные овощи и фрукты в морозилке. Можно приготовить домашний бульон и заморозить его в контейнере. Тогда на приготовление супа уйдет всего лишь пара минут.

Что и как готовить?
Вероятно, самое быстрое для приготовления блюдо — это пасты. Просто смешайте макароны, например, с помидорами, базиликом, моцареллой, и через несколько минут ужин готов.
Также очень быстро готовятся блюда, которые требуют жарки на сковороде. Сначала приготовьте гарнир и приготовьте остальное до того, как он будет готов. Для этого просто поджарьте мясо или рыбу на небольшом количестве масла, добавьте овощи, любимые специи или травы, подмешайте туда гарнир и все.
Запекать и тушить все продукты в одной посуде тоже удобно. Приготовление таких блюд занимает около пятнадцати минут, вы просто ставите ингредиенты в духовку или кладете в кастрюлю, устанавливаете время и, в зависимости от типа мяса, запекаете или тушите до мягкости.

Что касается бобовых, они подходят как для супа, так и для приготовления салатов. Красная и черная чечевица готовится быстро, ее не нужно замачивать. Также можно использовать консервированные бобовые, которые нужно просто промыть, подогреть и добавить в блюдо.

На ужин также можно использовать различные сорта творога, овощей, или тунец, которые легко приготовить в виде легких салатов. Такие блюда готовятся пару минут

Пример HTML-страницы

О нас

Готовим дома с 
24domovenok.ru